Empfindlicher Krempling, Kahler Krempling  

Giftpilze
Empfindlicher Krempling, Kahler Krempling Pa. involutus
giftig
Symptome: Bei Mehrfachgenuss Antigenbildung, Blutbildänderung, NierenschädenErste Hilfe: Notarzt, Pilzreste und Erbrochenes aufheben

Hut: 5-12 cm breit, Farbe gelbbraun, rotbraun, olivocker, mittelbraun, gewölbt dann abgeflacht, glatt bis leicht filzig samtig, Rand lange eingerollt.
Lamellen: blassbräunlich, auf Druck braun, gegabelt, herablaufend, oft netzig verbunden, Sporenpulver gelbbraun.
Stiel: hutfärbig, fasrig.
Fleisch: bleich gelblich bis gelb, bräunlich verfärbend, zart weich.
Vorkommen: Juli bis November in Laub und Nadelwäldern.
Geruch: pilzig
Geschmack: (säuerlich) NICHT KOSTEN !

Admin
R. Forstner-Billau
Wien
www.forstner-billau.at